子言慕雨

看自己看得闹心

【弓士】流年追不及

Chapter3

Emiya是被一声金属与地面地撞击声吵醒的。

身旁士郎睡过的地方有些温热的感觉,看来也没有醒来多久。

自己睡得好沉。Emiya揉了揉太阳穴。这可不行,不够警惕是大忌,会死的。

然而这边的士郎慌乱地想要把剑放回原本的位置,奈何做贼心虚,忘记了自己是如何取下来的, 越慌,越忘记是怎么一回事,于是被黑着脸的Emiya抓了个现行。

士郎低头看着鞋底,随时准备被臭骂一顿。

谁知Emiya只是绕过了士郎,走到剑旁将剑拿起,在空中划出一道弧线,手握住剑刃一端却未被划伤。剑柄敲了敲士郎的脑袋,淡淡道: “我说了,这东西随时可以要了你的命。”

然后Emiya起身,绕过士郎准备去餐厅。走了两步后迅速回头,士郎还是紧张地盯着Emiya,琥珀色的眸子映出男子好大的身影。

“我们都是木头人,不许说话不许动。” 士郎盯着Emiya,仿佛下定决心一般才说出这句“咒语”。

似乎有个游戏叫木头人,不许动,谁动谁谁就要受到惩罚?

Emiya皱了皱眉,转身问: “你想说什么?”

士郎似乎有些不满Emiya如此直白,嘟起了嘴。

“没有的话我就去准备早餐了。”

“那……那两把剑……”

Emiya静静注视着揪着衣袖的男孩。

“是真的么?”

“我不喜欢玩具。”

士郎眼底多了一丝惊喜。

不过Emiya不想让士郎过多停留,于是缓缓开口:

“来吃早餐。”

如果你问Emiya为何成为杀手,恐怕他也说不出来个一二三,有的人杀了人后夜不能寐,但是有的人,杀了人后没什么感觉,或许会为了自身的理由走下去。Emiya不知道自己是因为什么,但是他很明显是后者。

拿出面包和培根,放在平底锅上仔细的煎着,由香味就可以知道,此人做得一手好饭。士郎坐在椅子上,一动不动,生怕Emiya生气,或者说他还是沉浸在自己的小小世界。

Emiya将煎好的面包和培根端了上来,还有一杯热牛奶。

士郎确实有点饿了,也不管怎么烫,抓起来就吃。

“你为什么喜欢弓和剑?”

Emiya忽然发问弄得士郎心慌慌。

“恩……”

士郎嚼着面包,在大脑中搜索着关键词。

“因为很帅气,像是世界英雄一样。”

“那些不是玩具。”

Emiya的眼睛扫过士郎,转向窗外。

“但是喜欢就是喜欢。”

其实是因为切嗣的影响吧?士郎在心里默默念叨着。不然是超级英雄?但是切嗣就是超级英雄啊?果然不明白。

孩子这种年龄阶段,太小他不听你说话,捣乱也是没辙的,再长大些呢?

再长大些他们听了,可是左耳进右耳出,你还是没辙,最后呢?

最后啊,他们会成人,离开你,在那时就算他们想要去听,也没法听了。

评论

热度(19)